TikTokは、ミュージックビデオの世界から始まった中国発のプラットフォームです。現在、特に Z 世代で人気のソーシャル ネットワークであり、ユーザー数を押し上げています。さらに、この新しいソーシャルプラットフォームは、さまざまなトピックに関する大量のコンテンツ、提供されるビデオ編集の可能性、tiktok视频下载器 および適切なコンテンツで簡単にバイラルになることで知られるようになっています.
北京に本拠を置く中国企業ByteDanceが所有するTikTokは、2016年9月にローンチされたアプリケーションです.アプリケーションの元の名前はDouyinで、すぐにダウンロード記録を打ち始めました.同じ年に1億人のユーザーが登録されました.資産と1 日の再生回数が 10 億回に達しました。
2017 年に、この新しいソーシャル ネットワークは他の国への拡大を開始しました。その時点で、所有者は Musical.ly を買収し、合併後、名前に関して差別化された戦略をマークしました。当時、国際市場向けにTikTokと改名されましたが、中国ではまだDouyinと呼ばれていました.